Главная » Фотоальбом » Мои рецепты » Борщ

Борщ

Вода 3 литра, 2 средних картофелины, 2 средних луковицы, 2 средних свёклы, 2 средних моркови, 4 листа свежей капусты, 2 черешка сельдерея, 1 средний болгарский перец, 3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, укроп, петрушка, 1 помидор, соль и специи по вкусу, 1/5 чайной ложки сахара.
Готовим не используя мяса, поэтому можно готовить во время поста.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, забрасываем порезанный соломкой картофель. Пока картофель варится, занимаемся подготовкой овощей. Лук режем мелко, морковь и свёклу натираем на крупную тёрку. На сковороде жарим лук на медленном огне (используем растительное масло без запаха) до слегка золотистого цвета. Добавляем в лук морковь, перемешиваем и пассеруем на слабом огне до полуготовности, добавляем свёклу и тушим всё под крышкой на медленном огне. Пока овощи тушатся, нареэаем соломкой перец, шинкуем капусту, забрасываем всё в кастрюлю и варим до готовности. Добавляем специи, соль по вкусу, сахар, тушеные овощи. Варим всё 15 минут, добавив мелко нарезанный помидор. За 1 минуту до готовности кладем чеснок и рубленную зелень. Подаем со сметаной, в пост без неё. Вместо хлеба - ржаные гренки с чесноком и солью.
В реальном размере 480x800 / 71.1Kb
1168 0 5.0

Добавлено 18.05.2015 tano

Всего комментариев: 0
avatar