Главная » 2014 » Май » 5 » Как я была тайным покупателем
23:58
Как я была тайным покупателем

Просматриваю авито.ру в поисках подходящей работы. Замыленный глаз спотыкается о заманчивое объявление " Требуется тайный покупатель для проверки сети мебельных магазинов". Радостно пишу работодателю. Через пару часов получаю ответ:"Высылаю всю информацию о нашей компании, о данной работе и саму анкету (всё в заархивированной папке)"

Адрес точки, которую нужно посетить :

..., секция «Настоящая мебель».

С радостью и трепетом в душе соображаю, что точка посещения отнюдь не в двух шагах от станции метро...

"...Пожалуйста, внимательно смотрите название секции. Магазин ищите не по представленной мебели, а именно по названию. В Вашем случае секция для посещения называется «Настоящая мебель».
Вы изображаете покупателя спальни". 

На секунду задумываюсь... Миленько... Спальни мне еще не доводилось покупать. Единственным спальным местом, которое я покупала , была тахта, до безумия напоминавшая мне полку в плацкартном вагоне.

Читаю дальше.
"...Прислать заполненную анкету и запись нужно в день посещения. Если по каким-то причинам Вы не сможете это сделать, обязательно предупредите меня, и я продлю время сдачи отчета.
В письме с анкетой (в тексте самого письма, а не в анкете) указывайте данные для оплаты (см. файл «Порядок работ»)
Оплата посещения одной точки - 300 рублей.
Есть возможность посетить точку в понедельник - 31 марта? Время любое.
Если вы согласны на эту работу, то ответьте на 2 вопроса. Это нужно, чтобы мы убедились, что вы прочитали инструкцию перед тем, как идти в магазин:

1) Какой состав спальни вы должны озвучить продавцу?

2) Какое возражение вы должны сказать продавцу?
О своем согласии или несогласии на задание обязательно сообщите.
С уважением...
Маркетинговая компания... "

Внимательно изучаю инструкцию . Все так напоминает дешевый детектив, написанный престарелым графоманом в период усыхания простаты. Но отсутствие денег и желание их заработать берет ситуацию под свой контроль...

И... Я - тайный покупатель. Выполняю инкогнито важное задание, которое обогатит меня ! 

Проклиная свою долю, я с трудом добираюсь до нужного магазина... С умным видом хожу между рядами мебели, рассматриваю, прицениваюсь, включаю диктофон. Краем глаза наблюдаю за продавцами, одна из которых занята оформлением мебели с пенсионерами, другая со скучающим видом рассматривает свои накладные ногти. 

Начинаю волноваться. Неужели моя миссия невыполнима?! Продавец с глазами томной сельди иваси на прилавке сельского магазина снисходит до моей персоны.
- Вам чего?
Заикаясь, начинаю блеять о желании купить спальню в новую квартиру, да вот затрудняюсь в выборе товара. Продавец сканирует меня глазами (явно не тяну на богатую клиентку), но долг обязывает, и продавец- консультант, без особого желания, начинает меня знакомить с ассортиментом...


В магазине я пробыла почти 1.5 часа , вместо 30 минут, которые мне давались на контроль. 
Дома трачу еще 3 часа на заполнение анкет и прослушивание диктофонной записи. Наконец все готово. Отсылаю заархивированный пакет документов на почту работодателя. 

Вот уже в течение года жду свои честно заработанные 300 рублей... А как красиво всё начиналось, я - тайный покупатель!

Категория: Моя жизнь | Просмотров: 492 | Добавил: tano | Теги: истории из жизни, тайный покупатель, работа, Жулики, впечатления | Рейтинг: 5.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]