Главная » 2015 » Май » 7 » Кошка и немножко нервно
01:03
Кошка и немножко нервно
Сегодня ночью моя кошка устроила мне кошмар.
Собственно, виновата в этом кошмаре не кошка, а одна моя подруга, одержимая апокалиптическими идеями. Она (подруга, а не кошка:)) за последние несколько лет вдарилась в эзотерику, общается преимущественно с пожилыми дамами, которые изучают восточную философию, медитируют, имеют видения, паломничают в Индию, Тибет, ну и т.п. Я называю дам такого рода "эзотеричками" и стараюсь держаться от них подальше, чтобы крыша не съехала, но подругу свою люблю и посему вынуждена иногда выслушивать её мистические откровения.
Этой весной она поведала мне, что скоро грядёт потоп, землетрясение или даже извержение вулкана (в Питере!). И поскольку у меня есть кошка, а кошки умеют предчувствовать всякие катаклизмы, мне следует наблюдать за ней и в случае её явно неадекватного поведения хватать ценные вещи и выскакивать на улицу хоть в чём мать родила, т.к. на улице легче спастись - во всяком случае от землетрясения.
Я тогда проигнорировала этот совет, но, видимо, в подсознании он всё-таки отложился.
И вот сегодня ночью просыпаюсь от того, что моя Клёпа стоит возле балкона на задних лапах, а передними силится отодвинуть занавеску и выглянуть в окно.
Я прислушалась - на улице тихо. Что её так заинтересовало? 
Встала, открыла балконную дверь, и несколько минут мы с кошкой созерцали абсолютно пустую и тихую улицу. Даже птичек никаких не было в помине. Потом мне это надоело, я задёрнула занавески, водворила кошку в кресло и попыталась уснуть. Не тут-то было!
Клёпа опять принялась ломиться на балкон. Где-то через час, осознав тщетность своих усилий, она улеглась-таки в кресло, но продолжала таращиться на балконную дверь, и уши у неё стояли торчком.
И тут в моей памяти всплыло зловещее предсказание подруги. Меня прошиб холодный пот. 
Явно неадекватное поведение! Сейчас будет конец света.
Собирать вещи и выскакивать на улицу я не стала, но все известные мне молитвы ("Молилась ли ты на ночь, Дездемона?") припомнила и истово прочла.
Несколько часов пролежала в тихом ужасе, не отводя глаз от кошки, которая не отводила глаз от балкона, потом умудрилась уснуть, и приснился мне Потоп. Якобы выхожу я утром на кухню, выглядываю во двор, а он залит водой до уровня третьего этажа (я живу на четвёртом). Просыпаюсь, бегу на кухню, облегчённо вздыхаю, снова проваливаюсь в сон - и снится мне картина Брюллова "Последний день Помпеи", где я, в числе прочих персонажей, живописно простираю руки к пламенеющему небу, а оттуда низвергается пепел и множество рыжих кошек. А может, и никакого пламени нет, а просто слишком много кошек...
Жуть, в общем.

Категория: Из жизни друзей | Просмотров: 493 | Добавил: mahram | Теги: кошки, смешное, истории из жизни | Рейтинг: 5.0/5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]