Главная » 2015 » Май » 9 » Продолжение 1 "Как я трудилась на ниве секонд-хенда"
19:29
Продолжение 1 "Как я трудилась на ниве секонд-хенда"
Продолжение

Меня знакомят с  бухгалтерией, бумагами. Долго и нудно идет пересчет тряпья. На каждой тряпке  стоит штамп хозяйки, а в тетради подробное описание каждой. Мне торжественно вручают ключ.  Завтра мой дебют...
      Утро встречает меня звонким пением птиц, вселяющим веру в светлое будущее. Маршрутка с резвостью черепахи  петляет по району, и наконец желанная остановка. До официального открытия магазина еще целый часС гордо поднятой головой двигаюсь к знакомому подвалу. Считаю обороты ключа в замке, и  тошнотворный запах поглощает мое самообладание. Включаю свет. Ну, здравствуйте, тряпки,  я пришла! 
     Включаю радио и начинаю пересчет тряпья, которое почему-то нужно называть таваром. Пересчитала. Все, как в отчете.  Ожидаю наплыва посетителей. 
     Что-то с народом не густо! Всего за день десяток посетителей и выручка - 700 рублей, из которых мои 500 за выход. 
     Дверь с грохотом открывается и  на пол падает  грязная, с соответствующим запахом  особь...
С ужасом рассматриваю бомжа в стоптанных туфлях, обутых на босые грязные ноги. Как приятное дополнение к внешнему виду - торчащая из кармана  поллитра, заткнутая пробкой, скрученной из газеты.
Ты меня не бойся, я хороший- Ты не бойся, я хороший! Ты что  думаешь, если бомж, так и штаны купить не смогу? А у меня тоже есть деньги. И штаны ты мне дашь вон те, светлые.
Слово покупателя - закон! Несу джинсы песочного цвета.
- А чего так дорого?
Бомж придирчиво осматривает песочный Levais,  расстегивает свои штаны, предварительно хлебнув из поллитрухи добрую порцию пойла, ставит бутылку на пол. Больше всего я боюсь, что в эту минуту зайдет кто-нибудь из покупателей. Бомж бросает мне  на стол скомканную пятисотрублевку, перешагивает свои грязные  брюки и с видом денди направляется к выходу.
- Любезный, - кричу вдогонку, - а бутылка?! 
-  А это - тебе, я не жадный.

Судорожно накрываю бомжову одежку газетой, бросаю в пакет для мусора бутылку с остатками пойла и несу все на помойку. Открываю все двери в надежде на приток  свежего воздуха.  Хватаю освежитель в попытке замаскировать вонь, оставленную бомжом. 
  - Что, канализацию прорвало? - сочувственно покачав головой, старушка не рискует спуститься по лестнице до конца. - Зайду через пару дней. 
  19.00. Неужели закончился мой первый трудовой день? Закрываю подвал и судорожно пересчитываю тряпки, основная масса из которых вышла из моды лет пять назад. Фу! Кажется все на месте. Выхожу из подвала, запах бомжа в сочетании с секондом преследует меня всю дорогу домой. Маршрутка черепашит по району, вот я и дома...
Категория: Моя жизнь | Просмотров: 414 | Добавил: tano | Теги: впечатления, работа, Россия, истории из жизни | Рейтинг: 4.7/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]