Главная » 2015 » Июль » 17 » Жёлтый цвет
21:05
Жёлтый цвет
Однажды в ЖЖ был такой флешмоб  от tan_s:

1) отмечаетесь в комментариях, я даю вам цвет. 
2) Вы пишете четыре ассоциации с этим цветом, а именно: 
- связанную с детством; 
- связанную с чувствами; 
- связанную с природой; 
- связанную с чем/кем угодно (по желанию). 
3) выкладываете свои ассоциации в дневник вместе с этой инструкцией. 

Жёлтый цветИтак, мне назначили жёлтый цвет.

Такой, как у самой tan_s.

Всю жизнь этот цвет был моим любимым, хотя никогда не носила жёлтых вещей: не идут. Разве что башмаки. Цвета яичного желтка, на толстенной такой белой подошве, привезла из Друскининкая в 80-х годах.
В известном тесте Люшера всегда первым выбирала жёлтый: есть в этом цвете для меня неизъяснимая радость и надежда на что-то очень хорошее. Его принято считать символом добродушия, общительности и открытости - я сама такова. Правда, в последнее время и с радостью, и с надеждой, и с общительностью дела обстоят неважно, поэтому в тесте Люшера, который есть у меня на винчестере, жёлтый цвет всё чаще попадает в игнор...
Это о чувствах.

Из детских воспоминаний: когда я пошла в школу, потребовала от родителей большой жёлтый портфель из натуральной кожи. Меня пытались увещевать, объясняя, что для хорошей осанки лучше бы ранец, что жёлтый цвет непрактичен, и я скоро испачкаю свой портфель (само собой, так и получилось) и что натуральная кожа для первоклашки слишком шикарно, да и тяжеловато.
Но я упёрлась.
И весь первый класс с министерской важностью таскала огромный жёлтый портфель, самый большой выбрала. А во втором классе я от него устала, красоту свою он потерял, и я согласилась на обычный кожзаменитель, полегче и потемнее. Но всё же школьный дебют состоялся на высоком уровне!

Природа... С ней у меня сложные отношения, я сугубо городской человек, поэтому, наверное, одно из самых сильных впечатлений от природы в юности - ослепительно-золотой песок в Евпатории, ощущение такое, что попала на золотые прииски. Возможно, дело было не в самом песке, а в отражённом им южном солнце. Я даже не предполагала, что простой песок может быть так роскошен, до сих пор видела только наш, балтийский, с его тускловатыми красками.

А личные ассоциации по поводу жёлтого цвета прочно связаны с Мишей, мальчиком, с которым была очень странная любовь в 6-7 классах.
Чётко помню, с чего эта любовь началась.
Мы оба были любимчиками учительницы русского и литературы, т.к. писали без ошибок и довольно изящно: начитанные дети. Сперва соревновались, у кого лучше изложения (сочинений в средних классах ещё не писали), обменивались книжками, а к 8 марта Миша подарил мне набор пластмассовых зверюшек - помню, корова, лошадь, собака и петух - все ярко-жёлтого цвета. Причём игрушки эти продавались в наборах, все звери в них разных, совершенно ненатурально ярких цветов, стало быть, Миша купил несколько наборов и отобрал из них только жёлтых зверей.
Я спросила: а почему все жёлтые? Он ответил: ну, это же твой любимый цвет.
И я влюбилась в него.
Любовь эта не была столь идиллической, как может показаться: мы ведь были в некотором роде соперниками, когда учительница хвалила кого-то из нас больше - за литературные успехи, другой злился, мнения о прочитанных книгах у нас были диаметрально противоположные; с чего началась война, уже и не вспомню, но к исходу 7-го класса за нами с интересом наблюдали все. Ещё бы! Мы подстраивали друг другу жестокие каверзы. Как-то я вылила Мише за шиворот всё содержимое своей авторучки (тогда ещё чернильными писали), а он в школьной столовке кинул мне в суп живого таракана, специально для меня поймал и принёс в спичечном коробке.
Да. Мы любили друг друга :).
И на открытках, которые он дарил мне к праздникам, всегда было что-нибудь жёлтое: цветы, солнце, попугаи...

Пройти тест на цвет и характер
Категория: Из жизни друзей | Просмотров: 1016 | Добавил: leonatus | Теги: впечатления, жёлтый цвет, истории из жизни | Рейтинг: 5.0/4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]