Друзья! Конец 2015 и начало 2016 проверили "Более другое издательство" на прочность. И, да! Мы живы! БОЛЕЕ ТОГО! Мы выпускаем знаковую книгу, сборник, которым очень гордимся, произведения, которые ранее никогда не издавались и являются уникальными как по своей природе, так и в своем конкретном воплощении. Ноты!
«Полоцкая тетрадь» – уникальный памятник польско-белорусской музыкальной культуры XVII века.
Это рукописный сборник бытовой музыки анонимных авторов, включающий в себя более 200 канцон и танцев эпохи Ренессанса и раннего барокко восточно-европейского и западного происхождения.
Известен также под названиями «Остромечевская рукопись», «Рукопись 127/56 Ягеллонской библиотеки» («Muzyczne silva rerum z XVII wieku. Rękopis 127/56, Biblioteki Jagiellońskiej»).
Знаете ли вы, что первый композитор с которого начинается отсчет огромной истории всей классической музыки – женщина? Имя ее Хильдегарда Бингенская. Конечно, в историю она вошла больше не как композитор, а как святая, но ее литургическая драма Ordo virtutum исполняется по сей день. По сути Ordo virtutum является первым в истории представлением в средневековом жанре моралите.
В средневековой Германии именно Хильдегарда была той, которая "научила женщин говорить", в то время люди стекались в монастырь со всех концов Европы, для того чтобы посоветоваться с ней. Хильдегарда также известна в области естествознания и медицины.
Если у Вас нет времени выбирать преподавателя по пианино и фортепиано самостоятельно, просматривая все анкеты, Вы можете написать, какой именно репетитор Вам нужен, и администратор бесплатно подберет Вам подходящие варианты.
Новый тренд: девочки-"ботаники", умные, любящие учиться и способные дружить между собой. Девиз линейки Проект MC2 : Smart is the new cool, что означает: Ум - новая "фишка". Эта линейка продвигает учёбу, образование, сообразительность.
NB! В Россию этих кукол не поставляют: у нас совсем другой тренд, прямо противоположный...
В 70-х годах прошлого века фирма "Мелодия" выпустила пластинку, которая сразу же стала невероятно популярной.
Называлась она "Лютневая музыка XVI-XVII веков", авторами музыки значились композиторы эпохи Возрождения, и никто не знал, что на самом деле всю эту музыку (за исключением "Greensleeves") написал ленинградский композитор и лютнист Владимир Вавилов (1925-1973).
Нашла свой давний текст на одном сайте, не хочу давать ссылку: зачем пиарить воришку?
Лучше размещу его здесь, написан он был 15 апреля 2006 в Живом Журнале, я его закрыла год назад, вот тут скриншот этой притчи: Фонтан любви
А теперь сама притча, посвящаю её Саше Лукомской, в честь её скорой свадьбы :)
4 мая 2015 года мы публиковали статью о презентации сборника питерского композитора и педагога Л.Дворцовой "Осень с букетом сирени", состоявшейся в музыкальной школе им. Н.А.Римского-Корсакова. Сегодня добавили видео - приятного просмотра :)