Литовский холодник на кефире
Кто сказал, что холодник и кефир не совместимы? Не знаю. как вы, а я люблю поесть со смаком! Если холодник, то только на кефире и с хорошей баночкой родной белорусской сметаны.
На 3х-литровую ёмкость:
Кефир - 2 литра
Сметана - 250 гр
Вода холодная кипяченая - 500 гр
Свёкла отварная - 500 гр (на крупной тёрке)
Огурец свежий - 2 штуки (порезать мелко)
Лук зелёный -хороший пучок (мелко шинковать)
Укроп - по вкусу (мелко шинковать)
Всё смешать, солить, добавить 0,5 чайной ложки сахара.
Разлить по тарелкам и добавить отварное яйцо (можно яйца мелко порубить, а можно положить в тарелку. разрезав на 2 половинки).
Я уже похожа на собаку Павлова (исхожу слюной от предвкушения вожделенного блюда). Ухожу на кухню. И вам желаю того же!
На 3х-литровую ёмкость:
Кефир - 2 литра
Сметана - 250 гр
Вода холодная кипяченая - 500 гр
Свёкла отварная - 500 гр (на крупной тёрке)
Огурец свежий - 2 штуки (порезать мелко)
Лук зелёный -хороший пучок (мелко шинковать)
Укроп - по вкусу (мелко шинковать)
Всё смешать, солить, добавить 0,5 чайной ложки сахара.
Разлить по тарелкам и добавить отварное яйцо (можно яйца мелко порубить, а можно положить в тарелку. разрезав на 2 половинки).
Я уже похожа на собаку Павлова (исхожу слюной от предвкушения вожделенного блюда). Ухожу на кухню. И вам желаю того же!
Всего комментариев: 0 | |