Главная » 2015 » Май » 25 » Продолжение 2 "Как я трудилась на ниве секонд-хенда"
00:41
Продолжение 2 "Как я трудилась на ниве секонд-хенда"
Продолжение

Со смехом вспоминаю свою вторую встречу с бомжом в песочном Levais :)

В один из дней бомж возвращается. С видом добытчика радостно ставит передо мной мешок, из дыр которого начинает выпадать еда в измятых упаковках. Все это источает стойкий аромат помойки, сдобренный чесноком и луком.
- Ты только посмотри, сколько вкусного! И это все бесплатно, у меня знакомый дворник в "Азбуке вкуса" работает. А еды там столько  в контейнерах, они ее потом куда- то на свалку вывозят. Вот я и хожу за продуктами. Ты бери, не стесняйся!

Из драного мешка вываливается экзотический салат с креветками,  растекаясь по полу  майонезной  лужей. Мое терпение лопается.Перехожу на ненормативную лексику. Удивляюсь собственному словарному запасу (и когда это я научилась столь витиевато изъясняться?). Мой бомж смотрит на меня непонимающим взглядом:
- Я ж от души, мне денег не нужно.
Продолжает демонстрацию пищевых изысков. На пороге появляются покупатели. Брезгливо крутят носами  и удаляются. Прошу бомжа собрать угощение и быстрее уходить. Бомж обиженно вздыхает и начинает сгребать свое богатство в рваный мешок. Косо поглядывает на меня, видимо, пытается понять, как можно отказываться от еды, добытой праведным путем. У меня в голове одна лишь мысль - возможное появление хозяйки, которая постоянно дергает меня своими звонками  с целью узнать, какая выручка. Звонит телефон, отвечаю. Бомж с интересом прислушивается к разговору. 

- Собрал? Топай скорее, через пару минут приедет хозяйка, если ты не уйдешь, она меня уволит!
У бомжа круглеют глаза, и он, причитая: "Понял, понял, не дурак!", взваливает мешок на плечи и быстрым шагом удаляется. А я хватаю газеты и начинаю вытирать майонезное озеро на полу. Ну вот, кажется, чисто...

По ступенькам спускается все та же старушка:
- Ой, а у вас опять канализация! 
- Да, Вам везет!
- Ну ничего, зайду в следующий раз! А Вы обязательно вызовите сантехника!
- Непременно! Заходите, будем рады.
     
Категория: Моя жизнь | Просмотров: 428 | Добавил: tano | Теги: впечатления, работа, Россия, истории из жизни | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]